Rocca di Pontecorvo

Frosinone | Lazio | Peperone di Pontecorvo DOP

Destinatari intervento: Azienda Agricola Rocca

Tipo coltivazione: Naturale, in conversione biologica e certificazione DOP

Prodotto finale: Prodotti a base di Peperone di Pontecorvo DOP secondo ricette tradizionali: in agrodolce, grigliato, al naturale; Crema di Peperoni piccante e dolce; Composta di Melanzane e Peperoni DOP grigliati

Le ore donate serviranno per il completamento della fase di: Raccolta & Trasformazione

Obiettivo progetto: 200 ore

Scadenza: 31/12/2021

 

Tipologia di intervento

Nelle vicinanze di Frosinone, dove la Valle del fiume Liri incontra la terra di San Benedetto e i terreni sono particolarmente fertili e adatti alla coltivazione del Peperone DOP di Pontecorvo, Massimo e Isabella si dedicano alla selezione e alla crescita di questa antica coltura.

Utilizzando metodi rigorosamente naturali e tradizionali, questa realtà agricola cura la propria terra da generazioni, con la passione tramandata di padre in figlio e nipote. E’ proprio quest’ultimo che riesce a restituire un rinnovato valore all’ortaggio prelibato, riconoscendo in esso un’eccellenza territoriale.  Il ciclo di produzione del Peperone DOP della fattoria di Massimo e Isabella è a km 0, con metodo biologico e ricette tradizionali.

Adottando il Peperone DOP di Pontecorvo, sosterrai una storia familiare ed un ortaggio ricco di emozioni.