Rocca di Pontecorvo
Frosinone | Lazio | Peperone di Pontecorvo DOP
Destinatari intervento: Azienda Agricola Rocca
Tipo coltivazione: Naturale, in conversione biologica e certificazione DOP
Prodotto finale: Prodotti a base di Peperone di Pontecorvo DOP secondo ricette tradizionali: in agrodolce, grigliato, al naturale; Crema di Peperoni piccante e dolce; Composta di Melanzane e Peperoni DOP grigliati
Le ore donate serviranno per il completamento della fase di: Raccolta & Trasformazione
Obiettivo progetto: 200 ore
Scadenza: 31/12/2021
Tipologia di intervento
Nelle vicinanze di Frosinone, dove la Valle del fiume Liri incontra la terra di San Benedetto e i terreni sono particolarmente fertili e adatti alla coltivazione del Peperone DOP di Pontecorvo, Massimo e Isabella si dedicano alla selezione e alla crescita di questa antica coltura.
Utilizzando metodi rigorosamente naturali e tradizionali, questa realtà agricola cura la propria terra da generazioni, con la passione tramandata di padre in figlio e nipote. E’ proprio quest’ultimo che riesce a restituire un rinnovato valore all’ortaggio prelibato, riconoscendo in esso un’eccellenza territoriale. Il ciclo di produzione del Peperone DOP della fattoria di Massimo e Isabella è a km 0, con metodo biologico e ricette tradizionali.
Adottando il Peperone DOP di Pontecorvo, sosterrai una storia familiare ed un ortaggio ricco di emozioni.
Adotta per aderire
Clicca sul pacchetto per vedere tutte le caratteristiche della tua adozione