Il grano di Gradara
Marche | Gradara | Farina
Destinatari intervento: Azienda Agricola Rossetti
Tipo coltivazione: Grano
Prodotto finale: Farina, Pasta & Piadina
Le ore donate serviranno per il completamento della fase di: Aratura & Lavorazione
Obiettivo progetto: 200 ore
Scadenza: 31/12/2021

Tipologia di intervento
S
toria, arte e letteratura hanno fissato l’importanza del castello di Gradara nella memoria. Il piccolo borgo sorge su una collina non lontana dal mare Adriatico ed il suo castello svetta sull’intera vallata.
Un piccolo borgo che tra le alte mura conserva la leggenda di Paolo e Francesca ed il sapore semplice e speciale del bigol, tipo di pasta fatto solo di acqua e farina.
Ed è proprio grazie alla farina che Gradara entra nella rete, in particolare grazie a Marco e la sua Azienda Agricola Rossetti.
Il clima perfetto che incontra i venti marini ed il terreno collinare, crea un terreno perfetto per la crescita delle sue spighe di grano ed il suo mulino a pietra mantiene inalterate le proprietà della sua farina e di tutti i suoi trasformati.
Sostenendo l’Azienda Agricola Rossetti, sosterrete un sogno divenuto realtà per Marco, ovvero la sua azienda agricola, che ha bisogno di essere supportata per poter continuare a tramandare la base di ogni ricetta della tradizione di Gradara.
Adotta la tradizione del borgo per aderire
Clicca sul pacchetto per vedere tutte le caratteristiche della tua adozione