L’oasi del riso

Lombardia | Lomellina | Risaie

Destinatari intervento: Azienda Agricola Marinone Roberto

Tipo coltivazione: Biologica, conservativa a basso impatto ambientale

Prodotto finale: Riso Carnaroli da Carnaroli Pavese, Riso Rosa Marchetti, Miglio, Grano Saraceno, Fagioli dall’occhio

Le ore donate serviranno per il completamento della fase di: Raccolta & Semina

Obiettivo progetto: 200 ore

Scadenza: 31/12/2021

Inquadra il QR Code e scopri la filiera del tuo riso!

In collaborazione con Devoleum

QR Cascina Bosco

Tipologia di intervento

Cascina Bosco Fornasara si trova in Lomellina, in provincia di Pavia, in mezzo alle risaie che si estendono a perdita d’occhio in una regione da sempre dedita alla coltivazione dei chicchi di riso. Questa cascina ottocentesca non è come le altre: è la casa di una famiglia speciale, che si prende cura della sua terra con amore e devozione, senza consumarla e avvelenarla, seguendo un metodo che va oltre il biologico. Da questo lavoro in sinergia con la natura nasce una delle eccellenze indiscusse del territorio lombardo: il riso Carnaroli da Carnaroli pavese.


Adottando questa tradizione gusterai un prodotto sano e di massima qualità, nel rispetto dell’uomo e dell’ambiente. Perché è nostro dovere preservare il patrimonio più importante di tutti: la nostra terra.